ТЫ У НАС НЕ ОДНА или ШНУР В СТАКАНЕ

ТЫ У НАС НЕ ОДНА или ШНУР В СТАКАНЕ

Второй призыв в «культуру» Елены Ямпольской. Смены не будет?

 

«Общественный совет при думском комитете по культуре прирастает новыми именами. Как я и анонсировала, начинается «второй призыв».

Глава Комитета по культуре Госдумы РФ Елена Ямпольская

 

Биография Елены Ямпольской

Родилась 20 июня 1971 года в городе Москва. В 1994 году окончила Российскую академию театрального искусства по специальности «Театровед». Ещё в вузе она работала в газете «Советская культура». Затем она продолжила журналистскую карьеру. Работала в газетах «Известия», «Русский Курьер» и «Театрал». В «Известиях» неоднократно писала хвалебные статьи о Никите Михалкове. Рецензии на его фильмы были только положительные, а недоброжелателей режиссёра Ямпольская называла нацистами. В декабре 2011 года Ямпольская назначается главным редактором. К этому времени газета закрыта уже два месяца из-за нехватки средств. Бывший главный редактор Юрий Белявский утверждал, что газету выкупили фирмы, связанные с Михалковым.

С 2011 года по настоящее время – Главный редактор АО «Редакция газеты «Культура» 6 февраля 2016 года была избрана в руководящий орган партии «Единая Россия» — Высший совет. На парламентских выборах осенью 2016 года возглавила список Единой России по Челябинской области. 18 сентября 2016 года избрана депутатом Государственной Думы РФ. с 25 июля 2018 года – Председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по культуре.

Елена Ямпольская — автор нескольких книг, посвящённых театру и актёрам: «12 сюжетов о любви и театре», «Елена Майорова и её демоны», «В поисках Олега Табакова». Ямпольская также выступила редактором книги архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые».

В 2004 году вышла книга Ямпольской «Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна» — подобие дневника, в котором автор описывает свою личную историю и пытается разобраться в своих личных и сексуальных проблемах. Называет себя поэтессой.

«Второй призыв» в «культуру», то есть кооптирование в общественный Совет при Комитете Госдуме по культуре известного площадного «музыканта» Сергея Шнурова, архимандрита-писателя Тихона (Шевкунова), дрессировщика Эдгара Запашного и просто писателя Евгения Водолазкина, состоялся. Ну, если «настоящей стерве» не могут не нравиться укротители тигриц, а книгу Тихона «Несвятые святые» она сама и редактировала, то эти персоны в составе Совета легко объяснимы. Как и присутствие в оном автора «Лавра» и «Авиатора» петербургского писателя Евгения Водолазкина, увенчанного лаврами престижных литературных премий «Ясная поляна» и «Большая книга». А какого х.. (никак не поднимается перо перейти на публичный язык новоиспеченного Х…, пардон, члена Совета по культуре Российского парламента) делает там самый антикультурный персонаж современного медиа-пространства С. Шнуров, называемый в обиходе Шнуром. А лучше называть Шнурком – развязавшийся и везде наступаешь на него глазом и спотыкаешься. На подростковом арго – «шнурки в стакане» означает – родители дома. Теперь, при развитой демократии, «шнурок в стакане» – это мат в Госдуме. Вернее, опускание России до самого похабного и грязного, что в ней есть, до самого её илистого дна из Госдумы.

«Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре».

Глава Комитета по культуре Госдумы РФ Елена Ямпольская

Из списков «первого призыва»: спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству (убранный из министров культуры автор скандала с Балдинской коллекцией) Михаил Швыдкой, режиссер Карен Шахназаров, рок-предатель Андрей Макаревич, Глава Союза Театральных Деятелей Александр Калягин, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, художественный руководитель «Табакерки» Владимир Машков, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент международного Дома музыки Владимир Спиваков и многие другие видные и дальновидные деятели отечественной культуры.

Мы слышали очень много «оригинальных» суждений Макаревича о русском народе, который он так «культурно» просвещал насчет Крыма, мы видели бездарнейшего «Есенина», снятого по плагиатному роману Безрукова-старшего с Безруковым-младшим в главной роли, мы торжествовали вместе с академиком Пиотровским, который, несмотря на вскрывшиеся в Эрмитаже системные кражи (221 экспонат(!)) отрезал страждущим – «моей отставки не дождетесь», и вот, наконец – мы услышим так милую уху ненормативную лексику Шнурка из Госдумы. Вот оно – единение народа и слуг «евойных»! Не по доходам, до этого еще народ не дозрел, чтобы получать, как «культурная» Ямпольская (За 2017 год – 44 206 631,55 руб. – Википедия), и не по поводу пенсионной реформы. «Ранний выход на пенсию не является для многих чем-то сакральным» – вещает депутат Ямпольская. Так российскому пенсионеру трудно понять, что его призывают повкалывать на государство еще пять –восемь лет, а там – кто доживет. Замысловато. Другое дело – член Совета по культуре Госдумы второго созыва Шнурок. Со Шнурком будет все гораздо проще: «Слышь, старичьё! Нех… тут выё… пшёл въё… а мы бухнём культурно за твоё ё… здоровье!» Вот оно! И «пошли они, солнцем палимы…», то есть мы с вами, «дорогие россияне» «из поля морали и этики» в «зону психологического комфорта» (Ямпольская) или «смело и оригинально» – «ехай на х…» (Шнурок).

Из песни «Просыпается страна» на «стихи» Ямпольской:

«Просыпается страна, просыпается,

Солнце вешнему страна улыбается…

Были долгими часы предрассветные,

Но крепчают от росы травы с ветрами…

Из беспамятства страна возвращается…»

Если беспамятством называть культуру родной речи и правила поведения в социуме и на эстраде, то страна никуда и ниоткуда не возвращается, а только «крепчает» от отборной нецензурщины и площадной брани, как травы с ветрами от росы (??).

И эти люди собираются разрабатывать для нас новый закон о культуре, чья концепция уже активно обсуждается в разных инстанциях с конца прошлого года. В этой концепции столько умных слов, написанных разнообразными членами разнообразных советов, например, «обеспечение конституционных прав и свобод человека и гражданина в области культуры» и «приведения закона в соответствие с последними документами ЮНЕСКО, принятыми международными договорами и соглашениями», что, ей-ей, хочется воспользоваться своим конституционным правом в области культуры и сказать «настоящей стерве» от культуры словами её нового соратника из культстакана: «Милый друг, мы на дне не одни». Вернее – вы.

P.S. Архимандрит Тихон! Согласившись разделить место в Совете по культуре с откровенным богохульником, автору строк «бог, ты что, оглох, или тебе пох…», Вы сами дискредитируете себя как священника и православного писателя. А если придется подпевать – станете? Или смущенно, но по-отечески улыбнетесь, заблудшая, мол, овца? Думается, Вам не место среди такой ох..й «культуры».

 

Vote up!
Vote down!

Баллы: 6

You voted ‘up’

Комментарии


Обалдеть! Или уже можно крепче выражаться?

Да, чета Владимир Спиваков в приведенном культурном ряде явно лишний - исключить! да он все равно не сможет принимать участие в обсуждениях, какой-то сильно культурный.. архимандрита Тихона, несмотря на вязи, тоже исключить- ему сан не позволит полноценно принимать участие в прениях, да и без него можно ставить крест..на культуре)) А, да- Шнурка посадить отвечать на телефонные звонки граждан)))

Я всегда с народом рядом, Я люблю родной народ, Но Госдуму - только матом Но культуру - сразу в рот!

Пересмешник - это грубо даже для Госдумы:)

Это точно Антикультура!
наверх