Проза
Опубликовано 18.07.2018 - 09:09
Автор:
Мила Подорова
Пейзаж.
Комментариев: 0
Проза
Опубликовано 18.07.2018 - 09:03
Автор:
Мила Подорова
Пейзаж
Комментариев: 0
Проза
Опубликовано 06.07.2018 - 16:22
Автор:
Леонид Нетребо
…Леонтий нашел удобную воронку от бомбы, обработал ее саперной лопатой, получился хороший окоп с бруствером. Причем, учитывая, что кругом такие же воронки, издалека его укрепление вряд ли можно определить как рукотворное. Устроился спиной к холмам, за которыми мост, лицом – к дороге. Все ничего, только штаны да гимнастёрка сыроваты. Мешает нагрудный карман, – это разбухли, намокнув, письма от жены и семейные фотографии, которые он всегда носил у сердца. Леонтий вынул влажный брикет из кармана. Выпала фотография, присланная в последнем письме
Комментариев: 0
Проза
Опубликовано 27.06.2018 - 04:24
Автор:
Инна Фидянина-Зубкова
 Жила-была Сила Сильная, сила мощная да неприкаянная. И некуда было этой Силе деваться. Бродила она несчастная по полям, по долам, по горам, красным солнышком опалённым. Но вот прилепилась Сила Сильная к богатырю киевскому великому, прилепилась, не отстаёт и отставать не собирается.
И богатырь встал, расправил плечи и пошёл рубить, сечь: «Мой топор — твоя голова с плеч!»
Комментариев: 0
Проза
Опубликовано 27.06.2018 - 04:11
Автор:
Инна Фидянина-Зубкова
 А началась сия исторья с дождичка проливного, с осеннего такого дождя, дюже противного. Он кап-кап-кап-кап-кап по крыше, ну и протекла, то бишь, наша крыша. Полез муж её починять. Мужик починяет, и я вслед за ним лезу: где досочку тесовую подержать, а где и топорик. И Егорке чой-то дома не засиделось, выскочило дитятко на улицу в лёгкой рубашонке и тоже наверх карабкается. Я его ногой тихохонько отпихиваю, отпихиваю, мол, бягай до хаты, пострелец! А он ни в какую, прёт себе на крышу и прёт. В общем, заболел Егорушка, простудился, слёг, во бред лихой ударился, а об чём бредило дитятко, с его слов вам по сей час и гутарю.
Комментариев: 0
Проза
Опубликовано 26.06.2018 - 07:19
Автор:
Инна Фидянина-Зубкова
В нашей Волге-матушки русалки всяки-разные шастают, воду баламутят, доброго мужика с панталыку сбивают. И имена у них разные. Водяница — жена Водяного: так то утопленница из крещёных или девка несчастная, своей роднёй проклятущая. Есть Лоскотуха (Щекотуха по нашему): заманит она в омут и защекочет до смерти любого хожего-перехожего. Лобаста — самая злющая и старая русалка, из рода нежитей — водяная бабка Ёжка. И Мавка… А вот Мавка не девка-чернавка, как другие русалки, а происхожденьице имеет благородное.
Комментариев: 0
Проза
Опубликовано 08.06.2018 - 08:23
Автор:
Alexandr Ralot
347
Эвфориона сын, Эсхил лежит здесь афинский;
В Геле богатой, в Сицилии смерть застигла его.
Видели силу и храбрость его поля Марафона,
Где в кровавом бою с персами встретился он.
***
Все молча читали скорбные строки.
- Это он сам для себя сочинил.-Пробормотала женщина, ни к кому, конкретно не обращаясь. Опустила голову и глотая слеза побрела прочь.
Комментариев: 0
Проза
Опубликовано 22.05.2018 - 05:24
Автор:
Alexandr Ralot
347
— Ан-та-на-на-ри-ву, — выпалил я. — С теплом и любовью вспоминая школьный географический кружок и нашу училку Межеру. Дай бог ей здоровья и долгих лет жизни!

Комментариев: 0
Проза
Опубликовано 08.05.2018 - 16:52
Автор:
Alexandr Ralot
347
Подвиг малочисленного народа нам забывать никак нельзя! Из малых побед, в конце концов, свершилась одно — наша общая огромная Победа!
Комментариев: 0
Проза
Опубликовано 24.04.2018 - 15:32
Автор:
Alexandr Ralot
347
С того дня пьяненькие мужики с недоумением наблюдали за стайкой пацанов, стоящих поодаль. Да ещё и с удочками в руках!

Комментариев: 0

Страницы

наверх