В семье Ивановых муж не дружил с женой.

Проза Опубликовано 07.02.2019 - 12:56 Автор: КОГАН ЭДУАРД.

 

В семье Ивановых, муж не дружил с женой. Жена в свою очередь с мужем. Отношения, возникшие много  лет назад, с выраженным эротическим компонентом, неуклонно достигли апогея.Их просто не стало. Муж, вынужденный перебиваться услугами других женщин, перебивался.

Жена не делилась с Ивановым количеством своих побед, по известным причинам, за рассматриваемый период времени, но и не давала повода, усомниться в её верности.

На стыке времён, не очень благоприятных и неблагоприятных, семье Ивановых удалось заполучить две неравновеликие квартиры. Квартиры располагались на разных этажах и имели разных собственников. Разный собственник – жена, - великую квартиру и  муж – менее великую.

Под непрерывным натиском и желанием жены, поменять собственность мужа на маленький домик в садовом товариществе, владелец постоянно нервничал. Но не сдавался. Он только сдавал  собственность. Денежный эквивалент данной операции, надёжно укреплял бюджет жены, назло обвалу валют. Неугомонная женщина, недолюбливающая последние несколько лет мужа, из-за его здоровья, не ослабляла попыток с ним расстаться. И делала это так, чтобы с ней расстался он. Таким образом, остаться обиженной, этим поддонком.

Он, имея ранее накопленный опыт, понимал, что принять решение нужно первым. Чтобы наоборот не чувствовать себя обиженным. Пусть даже остаться поддонком в глазах общественности.

Рассмотрим данную ситуацию с другой стороны.

На иждивении Иванова, находилось три иждивенца и комнатный аквариум с рыбками. Рыбки, по его мнению, являлись стратегическим запасом питания, в случае длительного отъезда семьи на отдых, поэтому они его не обременяли, а даже вселяли какую-то уверенность в будущем.

Итак, иждивенцами Иванова, были: дочь младшая, дочь старшая, жена старшая, она же была сильно младшая по возрасту, ну и рыбки, которые ему хлопот не доставляли.

В свете того, что Иванов имел грубый ущерб здоровью, при поверхностном осмотре его даже прохожим, общественное мнение сочувствовало Иванову. Иванов стал сродни Юрию Деточкину. А любому Юрию Деточкину нужна свобода.

Иванов отправил добропорядочных квартиросъёмщиков на вольные хлеба и вселился в так свято оберегаемую собственность. Свобода наступила незамедлительно.

Наняв, домработницу, за скромный гонорар, которая блюла дом в чистоте, готовила, стирала и гладила, Иванову показалось, что он проживает в дорогом отеле и дело только за борделем.

Жена же, получив такую же свободу, наверно возьмёт фамилию Деточкина, и тоже будет счастлива. И он - Иванов ей этого желает. И оба они любят дочерей, а дочери их.

Вопрос к людям в зале ЗАГСа: хотите ли вы взять время подумать?

Vote up!
Vote down!

Баллы: 1

You voted ‘up’

Теги:

Комментарии


Ничего.

Рассказ для чтения)

Рассказ для чтения)
наверх