Конкурсы

Номинация «ИНТЕРНЕТ-ПОЭЗИЯ» Международной Литпремии им. Есенина «О РУСЬ, ВЗМАХНИ КРЫЛАМИ» – 2019

Союз писателей России совместно с Национальным фондом развития культуры, туризма и ремёсел «ОСИЯННАЯ РУСЬ» начал прием работ на Международную литературную премию им. С.А. Есенина «О РУСЬ, ВЗМАХНИ КРЫЛАМИ».

С 2015 году Комитет Премии объявил о приеме работ по номинации «Интернет-поэзия» на Портале общественно-литературного журнала «ОСИЯННАЯ РУСЬ». Согласно Положению о Премии, голосование в номинации «Интернет-поэзия» происходит в два этапа:

  1. Читательское голосование. On-line голосование читателями Портала «ОСИЯННАЯ РУСЬ» по представленным на конкурс работам.
  2. Рассмотрение работ отборочным Жюри Премии. Десять работ, набравшие по результатам читательского голосования наибольшее количество голосов, т.е. расположенные в турнирной таблице с 1 по 10 место, поступают на рассмотрение отборочного Жюри Премии.

Внимательно ознакомьтесь с правилами публикации работ перед загрузкой.

Союз писателей России совместно с Национальным фондом развития культуры, туризма и ремёсел «ОСИЯННАЯ РУСЬ» объявляет о приеме работ на Международную литературную премию им. С.А. Есенина «О РУСЬ, ВЗМАХНИ КРЫЛАМИ».

С 2015 году Комитет Премии объявил о приеме работ по номинации «Интернет-поэзия» на Портале общественно-литературного журнала «ОСИЯННАЯ РУСЬ». Согласно Положению о Премии, голосование в номинации «Интернет-поэзия» происходит в два этапа:

  1. Читательское голосование. On-line голосование читателями Портала «ОСИЯННАЯ РУСЬ» по представленным на конкурс работам.
  2. Рассмотрение работ отборочным Жюри Премии. Десять работ, набравшие по результатам читательского голосования наибольшее количество голосов, т.е. расположенные в турнирной таблице с 1 по 10 место, поступают на рассмотрение отборочного Жюри Премии.

Внимательно ознакомьтесь с правилами публикации работ перед загрузкой.

  1. Публикация работ и голосование по ним на Портале общественно-литературного журнала «ОСИЯННАЯ РУСЬ» продлится до 23:30 30 мая 2019 года.
  2. В номинации «Интернет-поэзия» авторы могут представить как отдельные произведения, так и подборки из нескольких произведений.
  3. Загрузка работ осуществляется одной публикацией от автора.
  4. Повторные публикации от одного автора будут удалены.
  5. Редактирование публикаций после загрузки недопустимо.
  6. В поле "Анонс" размещайте только анонс работы (например, первые 4 строки произведения), а саму подборку - в поле "Содержание".

В случае возникновения сложностей с регистрацией на Портале, загрузкой работ и т.п. обращайтесь к администраторам Портала по адресу электронной почты: osiyannrus@yandex.ru

 

Справка

Международная Литературная Премия имени Сергея Есенина учреждена Союзом писателей России и Национальным фондом развития культуры, туризма и ремёсел «ОСИЯННАЯ РУСЬ»; проводится с 2005 года (до 2010 г. в статусе Всероссийской). по следующим номинациям:

  • «Большая премия» – за крупное поэтическое произведение или поэтический сборник;
  • «Взыскующим взглядом» – критика;
  • «Песенное слово» – исполнение песен на стихи Есенина;
  • «Русская надежда» – поэзия молодых (14-26 лет);
  • «Издательство, пропагандирующее творчество Сергея Есенина»;
  • «Честь и достоинство» – за весомый вклад в дело служения русской поэзии;
  • «Дебют в поэзии» – за первую публикацию (изданную книгу);
  • «Кино, театр, телевидение».
  • «Переводы» – за самый полный и художественный перевод поэзии Есенина на другие языки;
  • «Интернет-поэзия». На Премию в этой номинации принимаются исключительно работы, опубликованные на интернет-портале Общественно-литературного журнала «ОСИЯННАЯ РУСЬ»: http://osrussia.ru.

Участие в Премии – бесплатно.

Работы следует присылать только в печатном виде по адресу: 119146, Москва, Комсомольский проспект 13, Союз писателей России.

На Премию принимаются работы (поэтические сборники и публикации) с пометкой «На Премию им. Сергея Есенина» в количестве не более 3-х экземпляров в срок не позднее 30 мая 2019 г.

Подробности на сайте Премии: http://www.eseninsergey.ru

Vote up!
Vote down!

Баллы: 14

You voted ‘up’

Комментарии


Наконец-то!

Во время предосмотра текст отражался, а при публикации полностью исчез. Что делать?

Александр, всю работу вы разместили в блоке "Анонс", а нужно было в поле "Анонс" разместить только анонс работы, а саму подборку - в поле "Содержание". Сейчас это исправлено.

У меня та же проблема. Сборник Тик-Так. Как исправить? С уважением, Сергей

Чтобы увидеть, как будет отображаться работа после публикации, рекомендуем воспользоваться функцией "Предпросмотр" (соответствующая кнопка есть рядом с кнопкой "Сохранить") до публикации работы

Душевно от души благодарю!

Уважаемый журнал, почему в первом этапе в номинации "Интернет-поэзия" - читательское голосование? Неужели непонятно, что непрофессионалы не наголосуют ничего хорошего? Жюри должно оценивать все работы, а не те, которые попали на его стол случайно!

Александр, как и отвечали вам учредители других премий, в которых вы принимали участие с постоянным неуспехом и результатами которых были активно недовольны (навскидку: "Новые имена", Литературный конкурс Клуба фантастов Крыма, Международный литературный конкурс имени Александра Куприна, "Герои Великой Победы" и далее, далее, далее), со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Вам придется участвовать на общих условиях или не участвовать вовсе. Для участия вы можете прислать свои работы в печатном виде на адрес Союза писателей России или принять участие в читательском голосовании на первом этапе конкурса в номинации "Интернет-поэзия". Правила устанавливаются для всех, а не для вас лично. Ответственный секретарь Международной литературной премии им. С. Есенина "О Русь, взмахни крылами..." Мария Белозор

Мария, вы напрасно переводите стрелку на другие премии. Важно то, что происходит сейчас, а не то, что было в прошлом. Свой устав вашему монастырю я не предлагал, а просто напомнил, как проводят литературный конкурс. "Вам придется участвовать на общих условиях или не участвовать вовсе". Об этом речь пока не идет. "Правила устанавливаются для всех, а не для вас лично". Такими правилами, как читательское голосование, вы вряд ли принесете пользу отечественной литературе и вряд ли сделаете конкурс справедливым. Жюри должно оценивать ВСЕ работы, а по-вашему получается, что оно прочитает только произведения, выбранные неспециалистами. Вы доверили первый этап людям, которые не разбираются в художественной литературе. Это не только непрофессионально, - даже странно.

Рубис - Vox pópuli vox Déi. Как я понимаю, проф.жюри выбирает по итогам читательского голосования. А читатель голосует за то, что ему по душе. А вы разве не для читателя, не для его души пишите? Наверное, только для себя. Вот за вас никто и не голосует и голосования вы попросту боитесь. Ну так и не участвуйте, пишите молча. Вы вообще кто, чтобы дать советы по устройству конкурсов? Непризнанный гений? Так признание не навязыванием своих условий достигается, наверное. Опубликуйте что-нибудь, а мы, тот самый народ, и посмотрим, чего стоит ваша поэзия. А если вы до народа, т. е читателя снисходить не намерены, так читайте ваши вирши профессорам литинститутов (если они согласятся потратить время на это, в чем я очень сомневаюсь) и не лезьте в чужие премии с удобными для вас и весьма странными для остальных советами. (Уважаемые админы портала - обратите внимание, что я не употребил по отношению к советам этого непонятно кого термин "идиотские")

Святогор, пожалуйста, пишите по-русски. 1. Жюри должно надеяться не на читателей, а на себя. 2. Все авторы пишут для читателей, но произведения оценивает только жюри. 3. То, что я "боюсь" голосования - лишь ваша версия. Меня беспокоит пренебрежение методикой проведения конкурсов. Читательское голосование или голосование участников приводит к тому, что не все произведения оцениваются профессиональным жюри. 4. Пишут всегда молча. 5. Я сам решу, участвовать мне или не участвовать в этом конкурсе. 6. Я человек, который изучал методику проведения конкурса. Кроме того, у меня большой опыт участия в конкурсах. 7. Смотреть, чего стоит поэзия, должен не народ, а профессиональное жюри. Народ лишь читает ее для развлечения. 8. Чужих премий не бывает, а лезть мне или не лезть, и куда лезть, я решаю сам. 9. Советы мои не странные, а вполне логичные. 10. Уважаемые админы, обратите внимание, что Святогор почти назвал мои советы идиотскими. Какие советы дает он сам, еще надо выяснить.

Не знал, что вы такой малообразованный литератор, что вам известное каждому студенту латинское выражение нужно переводить. "Пусть возносит народ — а других я не знаю судей, — словно высохший куст, самомненье отдельных людей. Лишь народ может дать высоту, путеводную нить. Ибо не с чем свой рост на отшибе от леса сравнить..." Написано как будто специально для вас одним НАСТОЯЩИМ поэтом, получившим когда-то одну не самую хилую премию. Но вас касаются слова не только и не столько про народ, сколько про "высохший куст". Так по-русски вполне понятно?

1. Святогор, вы не станете образованным в литературе, даже если изучите десять языков. 2. По поводу цитаты, которую вы привели: вряд ли Бродский так писал о судействе на литературном конкурсе. 3. Что касается "высохшего куста", то в творчестве засыхает тот, кто полагается на "свободные" методы некоторых современных премий.

Рубис, знаете методику конкурсов (уже смешно)), то идите и организуйте конкурс, выбирайте там как и кого хочется. Премия проводится не на средства налогоплательщиков, потому каждый налогоплательщик не может требовать, чтобы к его фантазиям прислушивались. То есть- у Вас нет никаких прав указывать, как Вам кажется. Или рассчитываете, что постоянно устраивая скандалы, прославитесь? Разочарую- никто не станет тратить время, чтобы искать Ваши творческие потуги в интернете и книжных магазинах. 1.Напишите уже что-нибудь гениальное или просто талантливое. 2. Создайте конкурс, организуйте, как Вам заблагорассудится. Покажите на что способны, а то на данный момент Ваши способности ограничиваются пустыми истериками, а это не из области литературы вообще.

1. Светлана, ничего смешного в познаниях человека нет. 2. Организовать конкурс я могу, но для этого нужны время, силы и призовой фонд. Первое и второе отнимает основная работа, а тратить личные деньги на чужих людей нет возможности. 3. Неважно, на чьи средства проводится конкурс. Если его проводят неправильно и несправедливо (я имею в виду читательское голосование или голосование участников), то это уже не конкурс и даже не лотерея, - это плавание на корабле без руля и капитана. 4. Я не указываю жюри, как оно должно поступать, а объясняю суть проблемы. 5. То, что происходит сейчас, - не скандал, а спор творческих людей. Если вы думаете, что я таким способом пытаюсь построить для себя рекламу, то вы ошибаетесь. 6. Разочаровать меня вы не сможете, потому что мои произведения давно ищут и находят. 7. Ваш совет "что-то написать" неуместен, потому что мы обсуждаем конкурс. 8. Пожалуйста, не повторяйтесь, предлагая одно и то же - создать конкурс. 9. Я никогда не впадаю в истерику, а что относится к области литературы, прекрасно знаю без вас.

Так в том и дело, что то, что относится к области литературы, без Вас тоже отлично знают.)) Вы не можете давать конструктивные советы, ничего не создавая на практике. Так заведено у профессионалов, так все устроено в жизни- директор авиазавода не станет слушать советы копателя могил, например, по управлению предприятием.

1. Светлана, если вы все знаете, почему пытаетесь кусаться, вместо того, чтобы меня поддержать? 2. Я изучал организацию литературных конкурсов, поэтому могу провести, какое угодно, мероприятие. 3. Профессионалы бывают разные. Тот, кто учился на директора авиазавода, случается, не умеет даже копать могилы, а копатель могил - может руководить заводом.

Где и у кого вы изучали методику организации литературных конкурсов? Можете дать ссылку на сертификат (диплом? свидетельство?) об успешном прохождении курса? Еще, пожалуйста, пришлите ссылки на нормативные правовые акты/подзаконные акты/ГОСТы/Методические рекомендации Министерства культуры, регламентирующие проведение литературных конкурсов на территории России.

1. Методику проведения литературных конкурсов мне преподали в брянской писательской организации. Кроме того, у меня солидный опыт участия в конкурсах. 2. Вы слишком большое значение придаете дипломам. Даже дипломированные специалисты часто работают плохо. Причины тому разнообразны, но они есть. 3. Если вам нужна консультация по проведению литературного конкурса, обратитесь в Союз писателей России или в Литературный институт имени Горького. Там расскажут, что все произведения участников должно оценивать профессиональное жюри, а не читатели или участники.

Т.е. нет нормативных актов, нет дипломов. Дискуссия завершена

Ваши работы в любом случае будут оценены профессиональным жюри, если вы пришлете их на адрес Союза писателей России в печатном виде. Или вы можете принять участие в читательском голосовании на первом этапе конкурса в номинации "Интернет-поэзия". Когда вы пытаетесь диктовать, как и что должны оценивать члены жюри литературных премий и конкурсов (помнится, несколько месяцев назад вы запрещали спонсорам одной из премий СП Крыма принимать участие в оценке работ), - это и есть свой устав в чужом монастыре. А приведенная Святогором цитата Vox pópuli vox Déi (лат. «голос народа — голос Бога») означает важность народного мнения при принятии решений. Словарь фразеологизмов вам в помощь. Уважаемые админы Портала обратили внимание на все пререкания и просят обе стороны прекратить это.

1. Уважаемый журнал, к требованию присылать произведения в печатном виде у меня тоже есть претензии. Далеко не у всех авторов есть принтеры, а распечатка работ в копировальных точках стоит денег (10 рублей страница, 100 страниц - уже 1000). Шанс проиграть велик, поэтому участие в конкурсе - дело невыгодное. 2. О минусах читательского голосования я уже писал. 3. Я не диктую жюри, что оно должно делать, а просто обращаю внимание на проблему. 4. Мои прошлые выступления вряд ли придадут убедительность вашим доводам. Заниматься надо текущими задачами. На конкурсе "Кофемания" крымского клуба "Фанданго" действительно оценивали произведения спонсоры. Я критиковал организаторов по поводу этого возмутительного факта (спонсоры - не литераторы, и вмешиваться в работу жюри не должны), но ничего им не запрещал. Так что никаких "уставов в чужом монастыре". 5. Я не против фразеологизмов, если они написаны на русском языке. А если я не понимаю латинский, то такие выражения для меня бесполезны. 6. В пререканиях участвовать не буду, но если Святогор или кто-либо еще позволит себе легкомысленные высказывания, буду вынужден ответить.

Александр! Во-первых, дискуссию с вами я вести не намерена - все ответы на ваши вопросы (и запросы) были даны ранее и на портале "Осиянная Русь", и на сайте росписателя. Во-вторых, если примите решение все же участвовать, то я позвонила в Оргкомитет Премии и получила специально для вас ввиду вашего крайне стеснительного финансового положения разрешение прислать ваши работы в рукописном виде объемом не более 5 листов формата А-4. (Жюри обычно принимает рукописные работы от бабушек и инвалидов) Надеюсь, деньги на писчую бумагу найдутся. Но недоразумения, связанные с неразборчивостью вашего почерка, будут на вашей совести.

1. Уважаемый журнал, меня не удивляет ваше нежелание продолжать дискуссию, потому что, судя по вашим комментариям, вы не знаете, как мне возразить. 2. Для Иванова, Сидорова, Николаева и т.д., у которых тоже стеснительное финансовое положение, вы тоже будете вымаливать разрешения? Не кажется ли вам, что проще перейти на электронную форму приема рукописей?

Ни Сидоров, ни Николаев с подобными упреками не обращались - видимо, участвуют в Премии не ради "выгоды". Дискуссию не продолжаем, потому что нет предмета дискуссии: правила не будут меняться. Засим все.

Я, видимо, всю работу вы разместил в блоке "Анонс", а не в поле "Содержание". Можно ли это исправить?

Этому Рубису - vox pópuli vox Déi!

Святогор, пишите, пожалуйста, по-русски. Если вы написали что-то оскорбительное, вас за это накажут, а если что-то умное, - похвалят.

Замечательная возможность ещё раз прославить великого поэта и поговорить о его творчестве в стихотворной форме. Спасибо проекту!

Спасибо, Константин Викторович!

Для чего ставят на конкурс подборки? Мне кажется достаточно одного стихотворения, что бы понять, как пишет человек.

Авторам кажется по-другому, как видно. В любом случае, правилами конкурса это разрешено.

Пусть Пасха Господня озарит жизнь новым светом: сбудутся желания, наладятся отношения, забудутся обиды. Ведь на самом деле человеку очень немного нужно для счастья. Будьте благословенны!

Сегодня не меньше оснований думать и переживать за состояние жизни в России, за её народ, за будущее наших детей чем во времена жизни С. Есенина. Наша деревня переживает не лучшие времена... Есть о чём думать, есть о чём писать...

Будьте добры, а ограничения по объёму подборки есть?
1 МЕСТО
Карагодина Ирина Петровна
Оценка читателей
Vote up!
Vote down!

Баллы: 43

You voted ‘up’

2 МЕСТО
Александр Чистопрудов

На многие версты вокруг, ни души.

Стою неподвижно в морозное утро

В почти позабытой народом глуши.

Давно рассвело, но, по прежнему, хмуро.

Оценка читателей
Vote up!
Vote down!

Баллы: 39

You voted ‘up’

3 МЕСТО
Дорожинский Александр
Оценка читателей
Vote up!
Vote down!

Баллы: 38

You voted ‘up’

4 МЕСТО
Светлана Размыслович

На том краю земного шара,
Где круглый год цветут душицы...

Оценка читателей
Vote up!
Vote down!

Баллы: 34

You voted ‘up’

5 МЕСТО
Надежда Цой

Кто сказал, что стихи — это круто?
Это крик одинокой души,
Это значит количество боли
Переполнило чашу любви.

Недолюблена кем-то, не спета

Оценка читателей
Vote up!
Vote down!

Баллы: 30

You voted ‘up’

6 МЕСТО
Сергей Анохин

Птица вечерняя,
даже в молчании,
песню несёт на крыле;
милая, милая,
как замечательно
жить и любить на земле. 

Оценка читателей
Vote up!
Vote down!

Баллы: 28

You voted ‘up’

7 МЕСТО
Бородуля ЕкатеринаЮрьевна

ПАМЯТИ ПОЭТА

Оценка читателей
Vote up!
Vote down!

Баллы: 22

You voted ‘up’

8 МЕСТО
Мальцев Игорь Валерьевич

Игорь Мальцев

«На расстоянии»

Подборка стихотворений на конкурс «О Русь, взмахни крылами»

Оценка читателей
Vote up!
Vote down!

Баллы: 20

You voted ‘up’

9 МЕСТО
Харченко Мария Александровна

 

Я ехал в поезде, скучая,

Глядел в окно и пил кефир.

Колёса весело стучали,

И было небо, как сапфир.

Оценка читателей
Vote up!
Vote down!

Баллы: 16

You voted ‘up’

10 МЕСТО
Александр Савостьянов

Рябина красная стоит-печалится,
Спилили недруги дремучий лес.
И в каждой веточке сквозит отчаянье –
Несёт Русь-матушка тяжёлый крест.

Оценка читателей
Vote up!
Vote down!

Баллы: 16

You voted ‘up’

Страницы

наверх